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Crevettes flambées et pousses de bambou favorite_border

Plat - 
658Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 35 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 50 g
Crème fraîche liquide 20 cl
Crevette cuite 800 g
Curry 1 CS
Pousses de bambou 200 g
Riz blanc 280 g
Whisky 20 cl

Préparation

1 Décortiquez les crevettes.
2 Faites fondre le beurre dans un wok (à défaut une grande poêle) et jetez-y les crevettes décortiquées.
3 Ajoutez le curry, une pincée de poivre, et la moitié du whisky. Laissez mijoter 5 minutes pour que les crevettes s'imprègnent du curry et du whisky. Pendant ce temps, faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.
4 Vous pouvez à présent ajouter le reste de la dose de whisky et faire flamber (attention de ne pas le faire sous votre hotte).
5 Une fois les crevettes flambées, ajoutez la crème fraîche puis les pousses de bambou et laissez mijoter 5 minutes.
6 Servez avec le riz.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 658 Kcal
Protéines 46,5 g
Lipides 28,4 g
graisses saturées 17,9 g
Glucides 23,2 g
sucres 2,0 g
Sel 1,5 g
Fibres 2,4 g
658 Kcal
Glucides (23 g)
24%
Protéines (46 g)
47%
Lipides (28 g)
29%
À propos de WeCook

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