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Crevettes flambées au citron et à la crème et riz favorite_border

Plat - 
656Kcal
timer
En cuisine : 35 min
A table dans : 50 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 0,5 gousse(s)
Citron vert 1
Crème fraîche épaisse 20 cl
Crevette cuite 400 g
Curry 2 cc
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Riz blanc 120 g
Whisky 50 ml

Préparation

1 Faites bouillir un litre d'eau salée.
2 Pendant ce temps, dans un saladier, versez le jus de citron, l'huile d'olive et mélangez. Ajoutez-y l'ail émincé finement.
3 Lorsque l'eau bout, versez-y les crevettes non décortiquées pendant une minute puis égouttez-les et laissez-les refroidir.
4 Une fois refroidies, décortiquez-les et mettez-les dans le saladier de marinade (huile d'olive, jus de citron et ail). Mélangez, salez et poivrez puis laissez mariner 30 minutes environ.
5 Pendant ce temps faites cuire le riz dans 1,5 fois son volume d'eau salée. Réservez-le.
6 Ensuite, faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen et ajoutez-y les crevettes ainsi que la marinade.
7 Après 5 minutes de cuisson, versez le whisky et faites flamber tout en remuant.
8 Une fois que les flammes disparaissent, ramenez à feu doux puis ajoutez la crème et le curry.
9 Laissez mijoter 5 à 10 minutes et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
10 Servez les crevettes accompagnée de riz et nappées de sauce.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 656 Kcal
Protéines 47,5 g
Lipides 34,1 g
graisses saturées 22,6 g
Glucides 22,2 g
sucres 3,4 g
Sel 1,5 g
Fibres 3,0 g
656 Kcal
Glucides (22 g)
21%
Protéines (47 g)
46%
Lipides (34 g)
33%
À propos de WeCook

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