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Crevettes au whisky et à l'orange favorite_border

Plat - 
554Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 30 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Crème fraîche épaisse 4 CS
Crevette cuite 400 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Orange 1
Salade verte sans assaisonnement 1
Whisky 50 ml

Préparation

1 Décortiquez les crevettes. Faites-les revenir dans l'huile d'olive à feu vif, juste quelques minutes si vous avez des crevettes cuites à la base, jusqu'à ce qu'elles deviennent roses si elles sont crues au départ.
2 Flambez-les avec le whisky en dehors du feu (attention, ça fait beaucoup de flammes).
3 Remettez vos crevettes sur feu vif, ajoutez le jus de l'orange et faites réduire quelques minutes. Ajoutez la crème fraiche et baissez le feu. Poivrez généreusement et laissez cuire en remuant un peu pendant 5 à 10 minutes, le temps que la sauce épaississe.
4 Parsemez les crevettes de fleur de sel et servez accompagné d'une salade verte.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 554 Kcal
Protéines 46,4 g
Lipides 27,0 g
graisses saturées 18,0 g
Glucides 13,5 g
sucres 12,7 g
Sel 1,4 g
Fibres 3,5 g
554 Kcal
Glucides (13 g)
15%
Protéines (46 g)
53%
Lipides (27 g)
31%
À propos de WeCook

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