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Crevettes au caramel favorite_border

Plat - 
372Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 25 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Crevette cuite 400 g
Fécule de maïs 0,5 cc
Riz blanc 150 g
Sauce soja ou tamari 2 CS
Sucre semoule 2 CS
Whisky 2 CS

Préparation

1 Faites chauffer un filet d'huile dans un wok ou dans une sauteuse à feu vif.
2 Faites-y revenir les crevettes décortiquées rapidement en mélangeant. Saupoudrez de sucre en poudre et laissez caraméliser en remuant.
3 Versez ensuite le whisky et la sauce soja.
4 Salez, poivrez puis mélangez, couvrez, et laissez mijoter 5 minutes à feu moyen en mélangeant 2 ou 3 fois.
5 Faites cuire le riz dans 1,5 fois son volume d'eau.
6 Si la sauce n'est pas assez onctueuse, délayez la fécule dans un peu d'eau froide, versez sur les crevettes et mélangez jusqu'à consistance sirupeuse : les crevettes doivent être entièrement enrobées de sauce au caramel.
7 Servez les crevettes avec le riz en nappant de sauce caramel.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 372 Kcal
Protéines 45,4 g
Lipides 2,5 g
graisses saturées 0,4 g
Glucides 32,6 g
sucres 10,0 g
Sel 2,4 g
Fibres 0,8 g
372 Kcal
Glucides (33 g)
41%
Protéines (45 g)
56%
Lipides (3 g)
3%
À propos de WeCook

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