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Crevettes à l'américaine favorite_border

Plat - 
531Kcal
timer
En cuisine : 60 min
A table dans : 70 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 2 gousse(s)
Clous de girofle 2
Concentré de tomate 60 g
Crevette cuite 800 g
Oignon 4
Pâte à lasagne sèche 480 g
Persil 1 CS
Piment de Cayenne 1 pi
Vin blanc 11° 35 cl
Whisky 50 ml

Préparation

1 Épluchez les oignons, passez les au mixer avec l'ail et les clous de girofle jusqu'à en faire une purée que vous mettrez à cuire avec le vin blanc sur un feu très doux pendant une bonne demi-heure jusqu'à ce que l'appareil prenne une belle couleur verte.
2 Prenez les crevettes et après les avoir parées, faites-les sauter quatre à cinq minutes à l'huile très chaude.
3 Égouttez vos langoustes, réservez l'huile de friture au chaud et faites-les flamber au whisky.
4 Reprenez l'huile de friture, faites-la chauffer et déglacez votre poêle avec l'appareil d'ail et d'oignons, ajoutez le concentré de tomate, du sel, du poivre et une bonne pointe de piment de Cayenne en poudre.
5 Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes. Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles.
6 Placez tous vos ingrédients : crevettes et purée d'ail et d'oignons dans une marmite et laissez cuire à feu moyen une dizaine de minutes. Vérifiez la cuisson et rectifiez l'assaisonnement.
7 Avant de servir ajoutez une grosse cuillère de persil frais finement haché.
8 Servez chaud avec les tagliatelles. Vous pouvez utiliser d'autres types de crustacés pour cette recette.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 531 Kcal
Protéines 50,8 g
Lipides 3,6 g
graisses saturées 0,4 g
Glucides 50,3 g
sucres 8,7 g
Sel 1,6 g
Fibres 5,4 g
531 Kcal
Glucides (50 g)
48%
Protéines (51 g)
48%
Lipides (4 g)
3%
À propos de WeCook

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