facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Crépiau aux pommes et à la cannelle favorite_border

Dessert - 
238kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 30 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 2 keyboard_arrow_down
Cannelle 1 pi
Farine de blé T55 (pour pains) 3 CS
Huile de tournesol 1 cc
Lait demi-écrémé UHT 3 CS
Pomme 1
Sucre semoule 2 CS
Œuf 1

Préparation

1 Disposez la farine dans un saladier et faites-y un puits.
2 Ajoutez-y le jaune d'oeuf.
3 Mélangez avec une cuillère en bois et ajoutez peu à peu le lait, le sucre, la cannelle et le sel.
4 Épluchez, évidez la pomme et coupez-la en lamelles fines. Incorporez la pomme à la pâte.
5 Pour finir, ajoutez délicatement le blanc d'oeuf battu en neige à la préparation.
6 Graissez une poêle de taille moyenne avec l'huile.
7 Quand celle-ci est chaude, versez-y le mélange, couvrez la poêle et laissez cuire à petit feu, environ 10 minutes par face. Il faut que chaque coté soit bien doré, sans être brûlé.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 238 kcal
Protéines 7,1 g
Lipides 6,0 g
graisses saturées 1,3 g
Glucides 36,8 g
sucres 21,5 g
Sel 0,1 g
Fibres 3,0 g
238 kcal
Glucides (37 g)
74%
Protéines (7 g)
14%
Lipides (6 g)
12%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Crème aux oeufs façon grand-mère
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Chocolat chaud argentin (submarino)
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Pain perdu super light
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Pâte de dattes fourrée compote
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Aumonières aux pommes et aux marrons
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right