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Crêpes farcies aux lentilles corail favorite_border

Plat - 
582Kcal
timer
En cuisine : 45 min
A table dans : 80 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 50 g
Crème fraîche épaisse 20 cl
Farine de blé T55 (pour pains) 100 g
Graines de sésame 2 cc
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Lait demi-écrémé UHT 30 cl
Lentilles vertes 200 g
Poireau 400 g
Poudre d'amande 1 CS
Sauce tomate sans viande 1 bocal(s)
Thym seché 1 cc
Œuf 1

Préparation

1 Faites la pâte à crêpe comme d'habitude en mélangeant au fouet la farine, l'oeuf, le lait et un peu de beurre fondu.
2 Laissez reposer une heure (ou plus) si vous pouvez. Mais ce n'est pas indispensable.
3 Faites cuire les lentilles dans 35 cL d'eau bouillante pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles aient absorbé toute l'eau, et qu'elles soient réduites en une purée épaisse.
4 Faites cuire les crêpes pendant la cuisson des lentilles. Puis gardez-les au chaud au four, entre deux assiettes par exemple.
5 Dans une sauteuse, faites cuire les poireaux dans le beurre doucement, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
6 Dans une sauteuse, faire cuire les poireaux dans le beurre doucement, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez le thym.
7 Hors du feu, ajoutez les lentilles, la crème fraîche et les amandes. Assaisonnez de sel et de poivre.
8 Farcissez les crêpes, roulez-les et placez-les dans un plat à gratin. Saupoudrez des graines de sésame. Arrosez éventuellement d'un peu de beurre fondu.
9 Passez le plat au four couvert d'un papier aluminium pour réchauffer.
10 Servir avec une sauce tomates aux fines herbes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 581 Kcal
Protéines 17,5 g
Lipides 36,0 g
graisses saturées 19,5 g
Glucides 47,4 g
sucres 12,2 g
Sel 0,8 g
Fibres 7,8 g
581 Kcal
Glucides (47 g)
47%
Protéines (17 g)
17%
Lipides (36 g)
36%
À propos de WeCook

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