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Crêpes espagnoles favorite_border

Plat - 
599Kcal
timer
En cuisine : 90 min
A table dans : 120 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 5 gousse(s)
Beurre doux 20 g
Champignons de Paris 700 g
Concentré de tomate 1 boîte(s)
Crème fraîche épaisse 25 cl
Farine de blé T55 (pour pains) 220 g
Fécule de maïs 2 CS
Gruyère 100 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Jambon cuit de Paris dégraissé découenné 400 g
Lait demi-écrémé UHT 30 cl
Oignon 5
Persil 0,5 botte(s)
Tomates entières pelées en conserve 800 g
Œuf 2

Préparation

1 Dans une grande casserole, faites rissoler les oignons en petits morceaux dans du beurre.
2 Ajoutez les tomates pelées, le jambon, les champignons et leur jus, la purée de tomate, l'ail pressé, le persil, du sel et du poivre.
3 Laissez cuire ainsi pendant 30 minutes environ.
4 Quand c'est cuit, retirez le bouquet de persil et égouttez le tout dans un tamis, en prenant bien soin de récupérer le jus dans un récipient. Procédez en plusieurs fois, c'est plus facile !
5 Préparez la pâte à crêpe en mélangeant farine, levure, oeufs entiers, lait et beurre jusqu'à obtention d'une pâte lisse, onctueuse et assez liquide.
6 Laissez reposer 15 minutes.
7 Dans une grande poêle, faites cuireles crêpes fines avec une petite noisette de beurre.
8 Préparez la sauce : liez le jus de cuisson récolté plus tôt avec un peu de maïzena. Faites chauffer avec la crème fraîche jusqu'à obtention d'une sauce bien onctueuse, mais sans faire bouillir.
9 Préchauffez le four 170°C.
10 Farcissez les crêpes avec la préparation et alignez-les dans un plat à gratin.
11 Nappez avec la sauce en comblant bien les interstices, puis saupoudrez de gruyère râpé.
12 Mettez au four pendant environ 20 minutes à 170°C.
13 Passez au grill en fin de cuisson pour obtenir un effet gratiné. Servez bien chaud.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 599 Kcal
Protéines 31,0 g
Lipides 27,6 g
graisses saturées 16,2 g
Glucides 52,2 g
sucres 13,8 g
Sel 1,0 g
Fibres 6,8 g
599 Kcal
Glucides (52 g)
47%
Protéines (31 g)
28%
Lipides (28 g)
25%
À propos de WeCook

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