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Crêpes aux pommes flambées à la poêle favorite_border

Dessert - 
279Kcal
timer
En cuisine : 25 min
A table dans : 50 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 30 g
Farine de blé T55 (pour pains) 250 g
Lait entier UHT 50 cl
Pomme 4
Rhum 1,5 CS
Sel marin gris non iodé non fluoré 2 g
Sucre roux 2 CS
Sucre vanillé 1,5 sachet(s)
Œuf 3

Préparation

1 Préparez la pâte à crêpes : séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige (cela donne une réelle légèreté à la pâte et en améliore le goût).
2 Ajoutez au blancs ainsi battus la farine, les oeufs, le sel et le sucre. Tout en mélangeant (au fouet ou au robot), ajoutez les beurre fondu puis e lait froid petit à petit. Versez enfin le rhum.
3 Laissez reposer une heure, puis faites les crêpes.
4 Préparez la garniture : coupez les pommes en tranches fines.
5 Faites chauffer le beurre dans une grande poêle. Lorsque le beurre commence à dorer, mettez-y les pommes. Couvrez la poêle et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
6 Pendant ce temps, mélangez le sucre vanillé à la cassonade. Au bout des 20 minutes, saupoudrez les pommes de ce mélange et laissez caraméliser quelques minutes.
7 Dans une petite casserole à part, faites chauffer le rhum. Puis arrosez les pommes de rhum chauffé et faites flamber.
8 Garnissez les crêpes de cette préparation.
9 Servez aussitôt, éventuellement accompagné de glace à la vanille pour les grands gourmands.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 279 Kcal
Protéines 8,5 g
Lipides 7,9 g
graisses saturées 4,2 g
Glucides 39,1 g
sucres 15,0 g
Sel 0,1 g
Fibres 3,1 g
279 Kcal
Glucides (39 g)
70%
Protéines (9 g)
15%
Lipides (8 g)
14%
À propos de WeCook

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