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Crêpes aux morilles favorite_border

Entrée - 
279Kcal
timer
En cuisine : 90 min
A table dans : 490 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 50 g
Crème fraîche épaisse 40 cl
Cube de bouillon de volaille 1 cube(s)
Farine de blé T55 (pour pains) 250 g
Huile de tournesol 1 CS
Jambon cuit 250 g
Lait demi-écrémé UHT 50 cl
Morilles 150 g
Œuf 2

Préparation

1 Faire la pâte à crêpe et laisser reposer au frais pendant 6 h.
2 Faire tremper les morilles dans l'eau froide pendant 3 h.
3 Changer 2 fois l'eau de trempage pour éliminer le sable.
4 Préparer les crêpes (légèrement plus épaisses que des crêpes dessert). Préparer un bouillon en faisant bouillir 2 verres d'eau et le bouillon cube. Mixer grossièrement le jambon, presser le citron.
5 Mélanger une cuillérée de farine dans la crème fraîche et y ajouter quelques parcelles de beurre
6 Préparation de la farce :
7 Egoutter les morilles. Les faire revenir au beurre dans une sauteuse. Laisser réduire l'eau rendue par les champignons.
8 Ajouter le bouillon et le jus du citron, puis cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il ne reste plus que très peu de liquide.
9 Verser le mélange crème fraîche/farine ainsi que le jambon mixé et amener à ébullition quelques instants, en remuant en permanence.
10 Couper le feu.Garnir généreusement chaque crêpe (3 à 4 bonnes cuillérées à soupe) en son milieu et la rouler.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 279 Kcal
Protéines 10,7 g
Lipides 17,8 g
graisses saturées 10,6 g
Glucides 17,9 g
sucres 3,7 g
Sel 0,4 g
Fibres 1,2 g
279 Kcal
Glucides (18 g)
39%
Protéines (11 g)
23%
Lipides (18 g)
38%
À propos de WeCook

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