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Crêpes aux épinards frais et ricotta favorite_border

Plat - 
522Kcal
timer
En cuisine : 45 min
A table dans : 55 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Crème fraîche épaisse 25 cl
Épinards 300 g
Farine de blé T55 (pour pains) 400 g
Gruyère 50 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Lait écrémé UHT 50 cl
Levure chimique (classique ou sans gluten) 0,5 sachet(s)
Oignon 1
Poivron vert 2
Ricotta 100 g
Tomates entières pelées en conserve 1 boîte(s)
Œuf 3

Préparation

1 Coupez les poivrons et les oignons et mettez-les à cuire doucement dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.
2 Faites réduire les feuilles d'épinards dans une 2ème casserole avec un fond d'eau salée. Laissez-les cuire assez longtemps pour qu'ils se hachent facilement en petits morceaux. Laissez refroidir un peu.
3 Préparez la pâte à crêpes et faites les crêpes en parallèle.
4 Quand les poivrons et oignons commencent à devenir bien mous, ajoutez les tomates pelées, le persil et le sel dans la première casserole. Laissez mijoter doucement en attendant que le reste soit prêt.
5 Mélangez la ricotta et les épinards tièdes dans un saladier, ajoutez le sel et le poivre (goûtez pour ne pas trop saler).
6 Farcissez les crêpes avec le mélange ricotta et épinards. Repliez les crêpes en forme de cigare et disposez-les dans un grand plat rectangulaire côte à côte.
7 Recouvrez avec la sauce. Rajoutez un peu de crème fraîche et de gruyère râpé.
8 Enfournez environ 15 minutes au four avec gril léger à 180°C.
9 A manger rapidement parce que cela refroidit vite une fois servi.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 522 Kcal
Protéines 21,9 g
Lipides 21,4 g
graisses saturées 13,1 g
Glucides 56,6 g
sucres 9,7 g
Sel 0,3 g
Fibres 5,8 g
522 Kcal
Glucides (57 g)
57%
Protéines (22 g)
22%
Lipides (21 g)
21%
À propos de WeCook

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