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Crêpes au cidre et pommes favorite_border

Dessert - 
295Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 90 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 5 g
Cidre 25 cl
Eau de vie 30 ml
Farine de blé T55 (pour pains) 250 g
Lait demi-écrémé UHT 25 cl
Pomme 3
Sel marin gris non iodé non fluoré 1 pi
Sucre semoule 2 CS
Œuf 3

Préparation

1 Préparez la pâte à crêpes : mélangez la farine, le sucre et le sel. Faitesy un puits, ajoutez les oeufs un par un en mélangeant à chaque fois. Versez petit à petit le lait, puis l'huile et le cidre en dernier.
2 Laissez reposer au moins 1 heure.
3 Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Mettez-les dans un bol avec l'eau-de-vie. L'alcool ne doit pas obligatoirement recouvrir toutes les pommes, mais elles doivent en être imprégnées.
4 Laissez mariner au moins 30 minutes.
5 Faites vos crêpes et conservez-les au chaud dans un papier d'aluminium ou dans le four chaud.
6 Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et laissez-y revenir les pommes un instant.
7 Vous pouvez garnir quelques crêpes avant de les servir ou disposer le tout sur la table pour que chacun se serve à sa guise.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 295 Kcal
Protéines 9,9 g
Lipides 4,6 g
graisses saturées 1,7 g
Glucides 46,0 g
sucres 17,8 g
Sel 0,1 g
Fibres 3,7 g
295 Kcal
Glucides (46 g)
76%
Protéines (10 g)
16%
Lipides (5 g)
8%
À propos de WeCook

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