facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Crêpes au canard laqué favorite_border

Plat - 
491Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 32 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 15 keyboard_arrow_down
Canard avec peau 2,5 kg
Carotte 2
Ciboulette 100 g
Farine de blé T55 (pour pains) 90 g
Fécule de maïs 45 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Lait entier UHT 60 ml
Poireau 15
Saké 1 CS
Sauce hoisin 15 cl
Sucre semoule 2 cc
Œuf 2

Préparation

1 Fouettez les œufs avec 18 cl d'eau, le lait et le sucre. Tamisez la farine et la fécule de maïs dans un autre bol. Faites un puits au centre et ajouter graduellement le mélange à base d’œufs et battre jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
2 Chauffez l'huile dans une poêle à feu moyen, ajoutez 2 cuillères à soupe de pâte et faites tourner doucement pour former une crêpe ronde. Laissez cuire 2 minutes, jusqu'à ce que la crêpe soit dorée. Faites cuire l'autre face 10 secondes. Répétez l'opération avec le reste de la pâte et huile.
3 Pour la farce : coupez la queue de chaque poireau avec un couteau pointu ou des ciseaux pour former une frange. Placez les poireaux et les carottes dans un bol d'eau glacée et laissez au réfrigérateur pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les poireaux forment une boucle.
4 Retirez la chair et peau du canard et couper en morceaux.
5 Mélangez la sauce hoisin et le vin de riz.
6 Etalez les crêpes sur la surface de travail et placer une cuillère à soupe de viande et peau de canard au centre de chaque crêpe. Ajouter 1 cuillère à café du mélange de sauce hoisin et vin sur le dessus.
7 Enroulez et fermez avec une tige de ciboulette en coupant le bout de la tige si elle est trop longue. Servez avec de la sauce hoisin sur le côté.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 491 Kcal
Protéines 35,2 g
Lipides 30,1 g
graisses saturées 0,4 g
Glucides 17,2 g
sucres 9,4 g
Sel 0,1 g
Fibres 4,4 g
491 Kcal
Glucides (17 g)
21%
Protéines (35 g)
43%
Lipides (30 g)
36%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Brochette de porc grillée et sa purée de pommes de terre
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Bacon cheeseburger
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Escalope de porc grillée et son écrasée de pommes de terre
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Papillote de cabillaud au persil
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Farfalles chèvre-basilic
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right