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Crème de citron (Lemon curd) favorite_border

Dessert - 
244Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 50 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Citron jaune 4
Fécule de maïs 1 CS
Sucre semoule 150 g
Œuf 3

Préparation

1 Lavez les citrons et prélevez les zestes de la moitié d'entre eux, que vous placez dans une casserole.
2 Pressez les citrons et versez le jus avec les zestes dans la casserole.
3 Versez-y ensuite le sucre et la fécule. Remuez en chauffant à feu doux.
4 Battez les oeufs dans un récipient séparé. Une fois les oeufs battus, incorporez tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.
5 Mettez à feu fort et continuez à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir. Attention : toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !
6 Ôtez du feu et mettez en pots (pots à confiture). Laissez refroidir, et conservez au réfrigérateur.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 244 Kcal
Protéines 5,5 g
Lipides 4,4 g
graisses saturées 1,2 g
Glucides 43,4 g
sucres 38,8 g
Sel 0,1 g
Fibres 1,0 g
244 Kcal
Glucides (43 g)
82%
Protéines (5 g)
10%
Lipides (4 g)
8%
À propos de WeCook

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