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Crème de céleri glacée à la menthe favorite_border

Entrée - 
385Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 40 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 6 gousse(s)
Beurre doux 5 g
Céleri-rave 300 g
Crème fraîche épaisse 25 cl
Cube de bouillon de légumes 1
Curry 1 CS
Huile d'olive vierge 6 CS
Menthe 0,5 F
Oignon 1
Piment 1
Pomme de terre 3

Préparation

1 Eplucher le celeri rave et le couper grossièrement en gros dés.
2 Faire la même chose avec les pommes de terre et les topinambours.
3 Eplucher l'ognon et l'émincer. Fendre le piment, le vider de ses pépins, enlever les parties blanches trop amères et l'émincer.
4 Mettre le beurre et 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole. Y faire revenir les oignons et le piment sans les faire colorer.
5 Ajouter 2 litres d'eau puis le bouillon cube, le curry, les gousses d'ail écrasées.
6 Saler, poivrer puis ajouter les cubes de céleri, les topinambours et les pommes de terre.
7 Faire repartir l'ébullition et baisser le feu.
8 Laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes, le temps que les pommes de terres soient cuites (les tester avec la pointe d'un couteau).
9 Pendant ce temps, effeuiller les tiges de menthe en gardant le bout de tige du bouquet supérieur des tiges.
10 A la fin de la cuisson de la soupe, ajouter la menthe et laisser encore cuire quelques minutes. Couper le feu. Laisser refroidir un peu puis mixer finement, en ajoutant l'huile d'olive restante et la crème pendant le mixage. On doit obtenir une crème onctueuse.
11 Finir de laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur.
12 Servir très frais en entrée en parsemant la surface de quelques fragments de feuilles de menthe émincées, pour la décoration.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 385 Kcal
Protéines 4,4 g
Lipides 30,2 g
graisses saturées 11,9 g
Glucides 21,0 g
sucres 3,4 g
Sel 0,4 g
Fibres 4,6 g
385 Kcal
Glucides (21 g)
38%
Protéines (4 g)
8%
Lipides (30 g)
54%
À propos de WeCook

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