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Crème de céleri aux amandes favorite_border

Entrée - 
377kcal
timer
En cuisine : 25 min
A table dans : 60 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Céleri-rave 120 g
Pomme de terre 120 g
Ail 0,5 gousse(s)
Oignon 0,25
Citron jaune 0,25
Amandes 15 g
Persil 2 brin(s)
Beurre doux 5 g
Cube de bouillon de légumes (classique ou sans gluten) 0,3 cube(s)
Crème fraîche épaisse 1 CS
Noix de muscade 1 pi
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 1 pi
Poivre noir 1 pi

Préparation

1 Lavez et épluchez les légumes. Coupez le céleri et les pommes de terre en gros dés. Émincez l'ail et l'oignon. Zestez le citron, hachez le zeste. Hachez les amandes. Ciselez le persil.
2 Dans une cocotte, à feu moyen, faites fondre le beurre. Ajoutez l'ail et l'oignon, faites fondre 5 minutes. Ajoutez les légumes et dorez 10 minutes. Versez l'eau et ajoutez le cube de bouillon. Salez et poivrez au moulin. Portez à ébullition, baissez à feu doux et mijotez 30 minutes.
3 Versez dans le bol du mixeur et mixez par impulsions. Ajoutez la crème, le zeste de citron, les amandes, le persil et la muscade. Mixez jusqu'à obtenir une crème.
4 Débarrassez dans une assiette creuse. Salez, poivrez.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 377 kcal
Protéines 8,4 g
Lipides 23,3 g
graisses saturées 10,5 g
Glucides 29,7 g
sucres 6,6 g
Sel 0,8 g
Fibres 7,6 g
377 kcal
Glucides (30 g)
48%
Protéines (8 g)
14%
Lipides (23 g)
38%
À propos de WeCook

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