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Crème de céleri aux amandes favorite_border

Entrée - 
459Kcal
timer
En cuisine : 25 min
A table dans : 60 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 0,5 gousse(s)
Amandes 25 g
Beurre doux 25 g
Céleri-rave 220 g
Citron jaune 0,5
Crème fraîche épaisse 10 cl
Cube de bouillon de légumes (classique ou sans gluten) 0,5 cube(s)
Noix de muscade 1 pi
Oignon 0,5
Persil 0,5 botte(s)
Pomme de terre 170 g

Préparation

1 Pelez le céleri-rave et les pommes de terre et coupez-les en cubes. Pelez et hachez l'oignon. Faites revenir le tout avec le beurre dans une cocotte pendant 5 minutes.
2 Versez 500 ml d'eau et ajoutez le cube de bouillon. Salez et poivrez au moulin. Faites bouillir et laissez mijoter pendant 30 minutes.
3 Mixez la soupe obtenue. Rajoutez la moitié de la crème fraîche en mélangeant. Remettez quelques minutes sur feu doux.
4 Râpez le zeste du demi-citron. Pelez et hachez l'ail. Mélangez les deux avec le persil ciselé et les amandes hachées. Ajoutez une pincée de muscade. Mixez.
5 Répartissez la crème de céleri dans les bols. Répartissez dans chaque bol le reste de crème fraîche. Mélangez à l'aide d'une fourchette. Parsemez par-dessus la préparation aux amandes. Servez aussitôt !
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 459 Kcal
Protéines 8,0 g
Lipides 34,3 g
graisses saturées 18,6 g
Glucides 24,5 g
sucres 4,9 g
Sel 0,6 g
Fibres 6,9 g
459 Kcal
Glucides (24 g)
37%
Protéines (8 g)
12%
Lipides (34 g)
51%
À propos de WeCook

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