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Crème caramel à la mexicaine favorite_border

Dessert - 
444Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 90 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Citron vert 4
Gousse de vanille 2 gousse(s)
Lait concentré sucré 2 boîte(s)
Lait demi-écrémé UHT 200 ml
Sucre semoule 8 CS
Œuf 5

Préparation

1 Préparez le lait : dans une casserole, versez les boîtes de lait concentré et le lait.
2 Prélevez les zestes des citrons verts, et fendez les gousses de vanille en retirant avec la pointe d'un couteau les grains de vanille.
3 Mettez le tout dans la casserole et chauffez; éteignez le feu à ébullition et faites macérer le tout 20 min.
4 Préparez un caramel : dans un moule, versez le sucre ainsi que la moitié d'un verre d'eau; et faites fondre sur le feu de la plaque
5 Quand le caramel prend une belle couleur ambrée, retirez et inclinez le moule afin que le caramel se répande sur les parois.
6 Battez les oeufs et à travers un tamis, versez le lait par petites quantités en mélangeant vigoureusement afin d'éviter la coagulation des jaunes.
7 Reversez le reste du lait et mélangez.
8 Versez dans le moule et faites cuire 1h à four chaud préchauffé dans un bain-marie.
9 Laissez refroidir, placez au frigo puis démoulez.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 444 Kcal
Protéines 13,1 g
Lipides 12,7 g
graisses saturées 6,6 g
Glucides 68,4 g
sucres 68,1 g
Sel 0,1 g
Fibres 0,6 g
444 Kcal
Glucides (68 g)
73%
Protéines (13 g)
14%
Lipides (13 g)
13%
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