facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Crème brulée aux asperges favorite_border

Entrée - 
961Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 75 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 8 keyboard_arrow_down
Asperge blanche 1 kg
Crème fraîche liquide 1,5 l
Lait demi-écrémé UHT 1,5 l
Sirop d'érable 200 g
Sucre roux 50 g
Œuf 20

Préparation

1 Réalisez un caramel blond avec le sucre.
2 Ajoutez-y les asperges coupées en morceaux. Laissez cuire lentement à couvert (rajoutez une goutte d'eau si besoin).
3 Mixez à chaud.
4 Mélangez la purée obtenue aux autres ingrédients (mis à part le sucre roux) et versez dans les moules.
5 Faites cuire au bain-marie au four à 100°C pendant environ 40 minutes.
6 Laissez refroidir sur la grille.
7 Saupoudrez de sucre roux et faites caraméliser avant de servir.
8 Servez avec votre biscuit sec préféré.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 961 Kcal
Protéines 22,1 g
Lipides 75,0 g
graisses saturées 45,4 g
Glucides 48,2 g
sucres 42,3 g
Sel 0,1 g
Fibres 2,1 g
961 Kcal
Glucides (48 g)
33%
Protéines (22 g)
15%
Lipides (75 g)
52%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Coquilles Saint-Jacques gratinées à l'espagnole
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Tempuras de crevettes
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Bacon grillé et ses champignons de Paris
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Verrine d'avocat au thon
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Foie gras poêlé pain d'épices et pommes
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right