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Crème brûlée favorite_border

Dessert - 
985Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 105 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Crème fraîche fluide UHT 50 cl
Extrait de vanille liquide 0,5 cc
Sucre roux 50 g
Œuf 2

Préparation

1 Préchauffez le four à 100°C. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.
2 Ajoutez l'extrait de vanille.
3 Ajoutez la crème et mélangez au fouet.
4 Versez la crème dans les ramequins et mettez les four pour une cuisson d'1h à 100°C.
5 Laissez refroidir d'abord 15 à 20 minutes à température ambiante puis au réfrigérateur (pour éviter le choc thermique). Laissez ainsi reposer pendant pratiquement 2h pour que la crème fige correctement.
6 La dernière étape est celle de la caramélisation. Elle se fait juste avant de servir. Placez d'abord les crèmes au congélateur 15-20 minutes puis les placer dans un four très chaud.
7 Surveillez le dessus. Sortez du four quand la crème a bien caramélisé. Il faut compter environ 5 minutes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 984 Kcal
Protéines 8,5 g
Lipides 90,7 g
graisses saturées 59,2 g
Glucides 31,7 g
sucres 27,2 g
Sel 0,1 g
Fibres 0 g
984 Kcal
Glucides (32 g)
24%
Protéines (9 g)
6%
Lipides (91 g)
69%
À propos de WeCook

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