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Crème anglaise inratable favorite_border

Dessert - 
100Kcal
timer
En cuisine : 5 min
A table dans : 15 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Fécule de maïs 1 cc
Gousse de vanille 0,5 gousse(s)
Lait demi-écrémé UHT 50 cl
Sucre semoule 4 CS
Œuf 3

Préparation

1 Chauffez le lait avec la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur et grattée pour décoller les graines.
2 Mettez-les jaunes d'oeuf dans un bol, versez-y le sucre et fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la maïzena, mélangez.
3 Enlevez le bâton de vanille de la casserole (vous pouvez le rincer et le réutiliser pour parfumer du sucre ou dans une autre recettes), puis versez peu à peu le lait bouillant sur la préparation tout en mélangeant.
4 Remettez la préparation dans la casserole et faites légèrement épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
5 La crème est prête quand elle nappe une cuillère ou dès le premier bouillon.
6 Versez la préparation dans des coupelles ou un saladier et réservez-la au réfrigérateur. Pour éviter qu'il ne se forme une croûte à la surface de la crème, fouettez le dessus de temps en temps jusqu'à refroidissement complet.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 100 Kcal
Protéines 4,4 g
Lipides 4,4 g
graisses saturées 1,6 g
Glucides 10,8 g
sucres 9,9 g
Sel 0,0 g
Fibres 0,0 g
100 Kcal
Glucides (11 g)
55%
Protéines (4 g)
22%
Lipides (4 g)
22%
À propos de WeCook

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