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Crème afghane (Firni) favorite_border

Dessert - 
512Kcal
timer
En cuisine : 5 min
A table dans : 85 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Fécule de maïs 50 g
Grains de cardamome 0,5 cc
Lait demi-écrémé UHT 1 l
Pistache grillée salée 25 g
Poudre d'amande 25 g
Sucre semoule 270 g

Préparation

1 Faites une pâte avec la fécule et un peu d'eau froide.
2 Faites chauffer le lait dans une casserole. Quand il est chaud (mais non bouillant), ajoutez le sucre et mélangez bien.
3 Quand le lait est sur le point de bouillir, ajoutez lentement le mélange de fécule et d'eau en remuant constamment.
4 Portez à ébullition, ajoutez la cardamome, baissez le feu et faites mijoter pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
5 Versez la crème dans un plat creux ou des ramequins. Décorer avec les amandes et les pistaches.
6 Laissez au frigo pendant 1 heure, et dégustez ce plat froid.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 512 Kcal
Protéines 11,3 g
Lipides 9,9 g
graisses saturées 2,7 g
Glucides 94,4 g
sucres 80,9 g
Sel 0,2 g
Fibres 1,5 g
512 Kcal
Glucides (94 g)
82%
Protéines (11 g)
10%
Lipides (10 g)
9%
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