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Crapiaux aux pommes du Morvan favorite_border

Dessert - 
623Kcal
timer
En cuisine : 35 min
A table dans : 70 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Pomme 1
Cognac 1 CS
Sucre semoule 1 cc
Farine de blé T55 (pour pains) 60 g
Œuf 1
Fleur de sel non iodée non fluorée 1 g
Lait entier UHT 12 cl
Beurre doux 10 g

Préparation

1 Épluchez les pommes et coupez-les en tranches fines. Versez le cognac dans un bol, ajoutez les pommes et le sucre et laissez macérer 30 mn.
2 Dans un saladier, versez la farine. Creusez un puits. Ajoutez l'œuf, le sucre et le sel. Mélangez sommairement. Incorporez le lait. Laissez reposer au frais.
3 Incorporez les pommes et leur jus à la pâte.
4 Dans une petite poêle à feu doux, Faites fondre une noisette de beurre. Hors du feu, étalez le beurre fondu sur le fond de la poêle avec un papier absorbant. Versez une louche de pâte et laissez dorer doucement. Aidez-vous d'une assiette pour retourner la crêpe. Ajoutez du beurre entre les crêpes pour éviter qu'elles n'attachent. Servez chaud ou tiède.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 623 Kcal
Protéines 16,6 g
Lipides 19,6 g
graisses saturées 10,1 g
Glucides 81,1 g
sucres 32,3 g
Sel 0,5 g
Fibres 5,5 g
623 Kcal
Glucides (81 g)
69%
Protéines (17 g)
14%
Lipides (20 g)
17%
À propos de WeCook

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