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Crabes farcis au four favorite_border

Plat - 
352Kcal
timer
En cuisine : 25 min
A table dans : 70 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Bouquet garni 1
Carotte 2
Céleri branche 2
Crabe en conserve 1,2 kg
Crème fraîche épaisse 4 CS
Gruyère 75 g
Oignon 2
Œuf 2
Vin blanc 11° 2 CS

Préparation

1 Préparer d'abord le court-bouillon :
2 Peler la carotte et l'oignon, puis les émincer.
3 Laver la branche de céleri et la découper en morceaux.
4 Dans une marmite, verser 5 l d'eau avec le bouquet garni, puis ajouter les légumes et le sel.
5 Porter le court-bouillon à ébullition et le laisser mijoter 20 minutes.
6 Y plonger ensuite les crabes encore vivants et les laisser cuire 15 minutes.
7 Les laisser refroidir à température ambiante avant de les décortiquer entièrement de la tête au bout des pattes.
8 Laisser les coffres entiers, les nettoyer sous l'eau froide et les réserver.
9 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
10 Préparer ensuite la farce:
11 Émietter les oeufs durs à l'aide d'une fourchette et les mélanger à la chair du crabe.
12 Battre les oeufs avec la crème, le gruyère et un filet de vin blanc, puis verser ce mélange sur la chair de crabe.
13 Farcir le coffre des crabes avec cette préparation puis enfourner 15 minutes à four chaud.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 352 Kcal
Protéines 43,4 g
Lipides 15,8 g
graisses saturées 9,2 g
Glucides 7,2 g
sucres 4,6 g
Sel 1,2 g
Fibres 1,3 g
352 Kcal
Glucides (7 g)
11%
Protéines (43 g)
65%
Lipides (16 g)
24%
À propos de WeCook

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