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Coxinhas (croquettes de poulet) favorite_border

Entrée - 
360Kcal
timer
En cuisine : 60 min
A table dans : 90 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Chapelure 100 g
Citron vert 2
Coriandre 1 CS
Corps gras végétal pour friture en pain 20 cl
Cube de bouillon de volaille (classique ou sans gluten) 1 l
Farine de blé T55 (pour pains) 250 g
Filet de poulet 240 g
Fromage à pâte molle double crème 150 g
Œuf 4

Préparation

1 Mettez les escalopes de poulet dans une casserole. Couvrez de bouillon et portez à ébullition. Faites doucement pocher le poulet pendant 15 minutes.
2 Retirez le poulet et laissez-le refroidir. Faites réduire le bouillon de moitié puis filtrez-le.
3 Effilochez le poulet, mélangez-le avec le fromage, le jus de citron vert et la coriandre fraîche ciselée. Assaisonnez de sel et de poivre, et réservez.
4 Faites chauffer l'équivalent de 2 verres du bouillon réservé dans une casserole. Ajoutez-y la farine en pluie, mélangez bien au fouet pour faire épaissir. Vous devez obtenir une préparation compacte.
5 Quand la préparation a tiédi un peu, prélevez-en une boule de la taille d'une balle de golf et roulez-la entre vos mains pour former un disque.
6 Déposez au centre une cuillerée de la farce au poulet et refermez la pâte sur chaque côté, en forme de dôme. Pressez les bords pour sceller.
7 Répétez l'opération avec le reste de pâte et de farce. Trempez les croquettes dans l'oeuf battu, puis roulez-les dans la chapelure.
8 Si vous avez le temps, laissez reposer les coxinhas pendant 1 heure.
9 Faites frire les croquettes pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servez chaud.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 360 Kcal
Protéines 13,5 g
Lipides 23,8 g
graisses saturées 18,7 g
Glucides 21,6 g
sucres 1,4 g
Sel 0,6 g
Fibres 1,4 g
360 Kcal
Glucides (22 g)
37%
Protéines (13 g)
23%
Lipides (24 g)
40%
À propos de WeCook

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