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Couscous végétarien express favorite_border

Plat - 
909Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 40 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Carotte 1
Courgette 1
Poivron vert 1
Ail 1 gousse(s)
Oignon 1
Pois chiche 100 g
Huile d'olive vierge 1 CS
Eau du robinet 1 CS
Concentré de tomate 1 CS
Sauce tomate sans viande 100 ml
Graines de cumin 0,5 cc
Graines de coriandre 0,5 cc
Paprika 0,5 cc
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 1 pi
Poivre noir 1 pi
Semoule de blé dur 50 g
Beurre doux 5 g

Préparation

1 Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Épluchez la carotte et la courgette, coupez en rondelles. Lavez et épépinez le poivron, émincez en dés. Épluchez et hachez l'oignon et la gousse d’ail. Égouttez les pois chiches.
2 Portez à feu assez vif une poêle avec un filet d'huile. Faites revenir l'ail et l'oignon 3 mn. Ajoutez une cuiller à soupe d'eau, le concentré de tomates, le coulis de tomates, le cumin, la coriandre et le paprika. Salez et poivrez au moulin. Laissez cuire à découvert 3 minutes.
3 Ajoutez la carotte et le poivron. Laissez cuire 5 minutes.
4 Ajoutez la courgette et les pois chiches. Baissez à feu doux 10 minutes.
5 Versez la semoule dans un saladier. Recouvrez de la même quantité d'eau bouillante. Couvrez avec une assiette ou un couvercle et laissez la semoule gonfler, 5 mn. Débarrassez sur une plaque, égrenez à la fourchette. Ajoutez une noisette de beurre.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 909 Kcal
Protéines 32,3 g
Lipides 33,2 g
graisses saturées 6,5 g
Glucides 103,2 g
sucres 22,6 g
Sel 1,1 g
Fibres 34,3 g
909 Kcal
Glucides (103 g)
61%
Protéines (32 g)
19%
Lipides (33 g)
20%
À propos de WeCook

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