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Couscous végétalien favorite_border

Plat - 
Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 60 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Préparation

1 Épluchez et lavez les légumes. Découpez l'oignon en rondelles, les navets en morceaux, les branches de céleri et les carottes en tronçons. Émincez le chou blanc. Découpez les ingrédients pour les brochettes : les champignons en deux, le tofu, la courgette en gros dés.
2 Dans une grande marmite, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir quelques instants les légumes du couscous (oignon, navets, céleri, carottes et chou). Ajoutez le ras el hanout et la harissa, mélangez pour bien enrober les légumes, laissez s'exhaler les arômes, puis recouvrez d'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce que les navets soient tendres.
3 Réunissez dans un saladier les ingrédients des brochettes (champignons, tofu, courgette, paprika, sauce soja, huile et piment) et malaxez l'ensemble.
4 Constituez les brochettes, en alternant les légumes et le tofu, puis faites-les griller au four pendant un quart d'heure, en les retournant à mi-cuisson (placez les brochettes sur la grille au sommet du four, avec la plaque à pâtisserie juste en-dessous pour recueillir le jus, et enclenchez la fonction gril).
5 Au dernier moment, placez les pains pitas dans le jus, sur la plaque à pâtisserie, pour les réchauffer.
6 Préparez en dernier le couscous : faites bouillir de l'eau, additionnée de sel et de poivre et recouvrez-en le couscous. Ajoutez quelques noisettes de margarine, laissez gonfler quelques instants puis aérez avec une fourchette.
7 Servez le couscous recouvert de légumes, avec deux brochettes et un morceau de pain pita. Pour les amateurs de sensations fortes, on peut servir dans un petit bol un peu de bouillon, auquel on aura mélangé 1 cuillère à café ou plus de harissa.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 306 Kcal
Protéines 10,4 g
Lipides 7,8 g
graisses saturées 2,2 g
Glucides 45,1 g
sucres 7,3 g
Sel 0,6 g
Fibres 6,5 g
306 Kcal
Glucides (45 g)
71%
Protéines (10 g)
16%
Lipides (8 g)
12%
À propos de WeCook

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