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Couscous sans couscoussier
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Personne
755
Kcal
Temps
135
min
Pour
12
personnes
Ingrédients (pour  12  personnes
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)
Préparation : 60 min - Cuisson : 75 min - Repos : 0 min
1 Lavez et coupez les légumes en morceaux de 2 à 3 cm. Épluchez et émincez les oignons. Coupez le boeuf en morceaux de 5 à 6 cm.
2 Dans un fait-tout, faites chauffer l'huile d'olive. Quand l'huile est chaude faites-y revenir la viande et l'oignon en remuant de façon à ce que la viande soit saisie sur toutes ses faces.
3 Quand la viande est revenue, ajoutez les épices. Enrober bien la viande de ces épices. Quand les épices sont bien réparties sur la viande, réservez les cuisses de poulet et couvrez le reste de la viande avec de l'eau. Ajoutez alors le navet et les carottes et laissez cuire 45 minutes environ.
4 Ajoutez alors vos tomates, vos courgettes et les pattes de poulet. Finissez la cuisson ainsi.
5 Faites griller les merguez.
6 Dans un plat à four, étalez 1 kg de couscous, arrosez-la avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Malaxez le tout pour que l'huile soit répartie de façon homogène.
7 Dans une casserole, versez 1 l d'eau avec 1 cuillère à café de sel. Faites frémir. Quand l'eau frémit, versez-la sur le couscous et laissez gonfler 5 minutes. Quand le couscous est gonflé remuez-le avec une fourchette afin de le décoller. Mettez le plat à 90°C pendant 15 minutes.
8 Servez aussitôt.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 755 Kcal
Protéines 73,6 g
Lipides 33,3 g
graisses saturées 12,8 g
Glucides 37,6 g
sucres 6,4 g
Sel 0,8 g
Fibres 5,8 g
755 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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