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Couscous sans couscoussier favorite_border

Plat - 
674Kcal
timer
En cuisine : 60 min
A table dans : 135 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Bifteck de boeuf 600 g
Paprika 1 CS
Côtelette d'agneau 8
Carotte 4
Tomate 6
Huile d'olive vierge 1 CS
Courgette 4
Cuisse de poulet avec peau 4
Oignon 2
Navet 3
Merguez de boeuf et mouton 8
Cannelle 1 CS
Coriandre 1 CS
Semoule de blé dur 1 kg

Préparation

1 Lavez et coupez les légumes en morceaux de 2 à 3 cm. Épluchez et émincez les oignons. Coupez le boeuf en morceaux de 5 à 6 cm.
2 Dans un fait-tout, faites chauffer l'huile d'olive. Quand l'huile est chaude faites-y revenir la viande et l'oignon en remuant de façon à ce que la viande soit saisie sur toutes ses faces.
3 Quand la viande est revenue, ajoutez les épices. Enrober bien la viande de ces épices. Quand les épices sont bien réparties sur la viande, réservez les cuisses de poulet et couvrez le reste de la viande avec de l'eau. Ajoutez alors le navet et les carottes et laissez cuire 45 minutes environ.
4 Ajoutez alors vos tomates, vos courgettes et les pattes de poulet. Finissez la cuisson ainsi.
5 Faites griller les merguez.
6 Dans un plat à four, étalez 1 kg de couscous, arrosez-la avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Malaxez le tout pour que l'huile soit répartie de façon homogène.
7 Dans une casserole, versez 1 l d'eau avec 1 cuillère à café de sel. Faites frémir. Quand l'eau frémit, versez-la sur le couscous et laissez gonfler 5 minutes. Quand le couscous est gonflé remuez-le avec une fourchette afin de le décoller. Mettez le plat à 90°C pendant 15 minutes.
8 Servez aussitôt.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 673 Kcal
Protéines 48,3 g
Lipides 19,6 g
graisses saturées 7,9 g
Glucides 71,7 g
sucres 6,1 g
Sel 0,4 g
Fibres 8,1 g
673 Kcal
Glucides (72 g)
51%
Protéines (48 g)
35%
Lipides (20 g)
14%
À propos de WeCook

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