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Couscous maison favorite_border

Plat - 
588Kcal
timer
En cuisine : 45 min
A table dans : 195 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 50 g
Carotte 800 g
Céleri branche 4 branche(s)
Concentré de tomate 70 g
Coriandre 1 botte(s)
Côte première d'agneau 12 g
Courgette 1 kg
Graines de cumin 1 CS
Harissa 12 CS
Huile de tournesol 1 filet(s)
Merguez de boeuf et mouton 12
Navet 500 g
Poireau 1
Pois chiche 400 g
Poivron vert 3
Queue de boeuf 1
Ras el hannout 2 CS
Semoule de blé dur précuite 1 kg

Préparation

1 Faites revenir la queue de boeuf dans une couscoussière. Mouillez d'eau à hauteur et laissez mijoter pour faire un bouillon.
2 Pendant ce temps, pelez les carottes et les navets. Coupez tous les légumes en morceaux et ajoutez-les dans la couscoussière.
3 Ajoutez la coriandre ciselée, les épices, le concentré de tomate et les pois chiche égouttés. Salez et laissez cuire 2h30 à feu moyen.
4 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les poivrons et les courgettes émincés.
5 Pendant que les légumes cuisent, placez le couscous dans un saladier et mouillez avec de l'eau. Mélangez, puis égouttez le couscous et attendez 10 minutes qu'elle sèche.
6 Égrainez le couscous entre vos mains et disposez-la au fur et à mesure dans la passette de la couscoussière. Salez et arrosez avec l'huile.
7 Disposez la passette sur le dessus de la couscoussière et laissez cuire 30 minutes en mélangeant souvent. En fin de cuisson, ajoutez le beurre dans le couscous et mélangez bien.
8 Quand le couscous est cuit, réservez-le en attendant que le bouillon finisse sa cuisson. Vous pouvez le remettre au dessus de la couscoussière en fin de cuisson pour le réchauffer.
9 Faites cuire les côtes d'agneau et les merguez à la poêle, ou sous le gril du four.
10 Servez le couscous avec le bouillon, les légumes et la viande. Accompagnez d'harissa.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 587 Kcal
Protéines 35,0 g
Lipides 25,5 g
graisses saturées 12,0 g
Glucides 49,1 g
sucres 9,5 g
Sel 1,0 g
Fibres 8,5 g
587 Kcal
Glucides (49 g)
45%
Protéines (35 g)
32%
Lipides (25 g)
23%
À propos de WeCook

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