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Couscous d'agneau aux légumes favorite_border

Plat - 
622Kcal
timer
En cuisine : 45 min
A table dans : 120 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Carotte 150 g
Coriandre 2 brin(s)
Courgette 150 g
Épaule d'agneau 1 kg
Gingembre moulu 0,5 cc
Navet 150 g
Oignon 100 g
Persil 2 branche(s)
Pois chiche 150 g
Semoule de blé dur précuite 1 kg
Tomate 200 g

Préparation

1 Coupez l'épaule d'agneau en 4 morceaux égaux. Faites-les revenir 5 minutes à la poêle dans un filet d'huile, sans laisser colorer. Épluchez les oignons, les courgettes, les navets et les carottes.
2 Coupez tous ces légumes en gros cubes.
3 Épluchez les tomates et hachez-les ainsi que la coriandre et le persil. Disposez la viande dans le fond du couscoussier avec les tomates, les oignons, les pois chiches (trempés la veille), le gingembre moulu, la coriandre, le persil, du sel et du poivre. Arrosez avec 50cl d'eau et un verre d'huile. Laissez cuire 10 minutes.
4 Ajoutez alors les navets et les carottes sur l'épaule d'agneau. Salez. Arrosez de 2 litres d'eau.
5 Disposez le couscous dans un grand plat. Ajoutez du sel et un filet d'huile. Travaillez du bout des doigts, tout en ajoutant 50cl d'eau froide et du beurre. Versez le couscous dans le panier supérieur du couscoussier. Laissez cuire 20 minutes.
6 Versez-la ensuite dans un plat et travaillez en l'humidifiant. Reversez le couscous dans le couscoussier et refaites 2 fois l'opération. À mi-cuisson, ajoutez les courgettes dans le panier inférieur. Achevez de cuire.
7 Dressez le couscous et recouvrez de légumes et de viande.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 622 Kcal
Protéines 45,5 g
Lipides 24,4 g
graisses saturées 11,9 g
Glucides 52,5 g
sucres 3,1 g
Sel 0,3 g
Fibres 4,3 g
622 Kcal
Glucides (52 g)
43%
Protéines (46 g)
37%
Lipides (24 g)
20%
À propos de WeCook

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