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Couronne des Rois provençale aux fruits confits favorite_border

Dessert - 
674Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 405 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 130 g
Eau de fleur d'oranger 1 cc
Farine de blé T55 (pour pains) 500 g
Fruits confits 200 g
Levure de boulanger déshydraté ou fraîche 20 g
Orange 1
Sucre semoule 60 g
Sucre vanillé 2 sachet(s)
Œuf 5

Préparation

1 Faites ramollir le beurre à température ambiante.
2 Délayez la levure dans un demi-verre d’eau tiède.
3 Râpez finement le zeste de l’orange.
4 Versez la farine dans un saladier. Creusez un puits et mettez-y 4 jaunes d’œufs. Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé puis le beurre coupé en morceaux. Versez la levure et pétrissez à la main jusqu’à obtention d’une pâte consistante. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et le zeste râpé. Pétrissez à nouveau 1 minute, formez une boule et laissez lever 6 heures dans un endroit frais et recouvert d’un linge.
5 Préchauffez le four à 200°C.
6 Découpez les fruits confits en petits morceaux.
7 Aplatissez la pâte à la main sur un plan de travail fariné. Faites un trou au centre pour donner la forme d’une couronne à la pâte. Posez la couronne sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
8 Battez le jaune d’œuf restant avec une cuillère à café d’eau et badigeonnez-en la couronne. Parsemez de fruits confits et de sucre en grains en les enfonçant légèrement dans la pâte.
9 Enfournez et faites cuire 25 minutes. Sortez la couronne du four et laissez-la refroidir sur une grille avant de servir.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 674 Kcal
Protéines 14,6 g
Lipides 24,0 g
graisses saturées 13,5 g
Glucides 98,9 g
sucres 42,3 g
Sel 0,0 g
Fibres 6,1 g
674 Kcal
Glucides (99 g)
72%
Protéines (15 g)
11%
Lipides (24 g)
17%
À propos de WeCook

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