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Courgettes rondes farcies aux lardons favorite_border

Plat - 
573Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 80 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Basilic 20 g
Coriandre 5 g
Courgette 4
Curry 5 g
Graines de cumin 5 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Lard gras 200 g
Laurier 3
Mozzarella 200 g
Oignon 2
Origan 15 g
Paprika 5 g
Poivron vert 1
Tomate 2
Vin blanc 11° 3 CS

Préparation

1 Émincez les oignons, coupez le poivron et les tomates en petits dés.
2 Coupez le haut des courgettes et à l'aide d'une cuillère, évidez-les. Conservez la chair.
3 Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les oignons, le poivron, les tomates, les lardons et la chair des courgettes en remuant.
4 Ajoutez le vin, les feuilles de basilic, les feuilles de laurier coupées en deux, l'origan, les épices et poivrez (il n'est pas nécessaire de saler car les lardons apportent suffisament de sel).
5 Faites mijoter sur feu doux jusqu'à évaporation du jus de cuisson puis ajoutez 150 g de mozzarella coupée en dés.
6 Mélangez en attendant que le fromage soit un peu fondu. Réservez.
7 Huilez un plat allant au four et déposez-y les coques de courgettes.
8 Remplissez-les avec la farce en répartissant le surplus de farce autour.
9 Découpez les 50g de mozzarella en 4 carrés et déposez-en un sur chaque courgette "pour les fermer". Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
10 Enfournez à 180°C (four préchauffé) pendant 45 minutes environ (vérifiez la cuisson des courgettes en enfonçant une pointe de couteau dans la coque).
11 À la sortie du four, disposez une feuille de basilic fraîche sur la mozzarella fondue et servez avec une salade verte.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 573 Kcal
Protéines 18,4 g
Lipides 46,4 g
graisses saturées 18,8 g
Glucides 18,1 g
sucres 8,1 g
Sel 0,6 g
Fibres 7,8 g
573 Kcal
Glucides (18 g)
22%
Protéines (18 g)
22%
Lipides (46 g)
56%
À propos de WeCook

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