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Courgettes rondes farcies à la viande parfum curry favorite_border

Plat - 
417Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 75 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Chair à saucisse pur porc 200 g
Concentré de tomate 100 g
Courgette 6
Crème fraîche liquide 10 cl
Curry 1 cc
Oignon 1
Parmesan 40 g
Riz blanc 400 g
Steak haché 10% MG 200 g
Œuf 2

Préparation

1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
2 Ouvrir les courgettes et les évider (la pulpe peut être gardée et intégrée à la farce ou au riz plus tard). Les cuire 10 min à la vapeur ou à l'eau bouillante salée. Egoutter.
3 Dans un saladier, mélanger la chair à saucisses, le boeuf haché, l'oignon émincé, les oeufs entiers, du sel et du poivre (et la pulpe de courgette si besoin). Faire revenir le tout 10 minutes à la poêle (facultatif car la cuisson au four suffit, mais cela donne du goût).
4 Dans un bol, mélanger la moitié du concentré de tomates, la crème liquide et le curry. Mettre 1 à 2 cuillère de ce mélange au fond ce chaque courgette. Compléter par le mélange de viande, finir par une pincée de fromage râpé.
5 Huiler ou beurrer un peu un plat, y verser le riz, saler et poivrer.
6 Ajouter les morceaux de chair de courgette hachés s'il n'ont pas été intégrés à la farce.
7 Poser les courgettes sur le riz. Si il reste de la viande non utilisée, poser des boulettes sur le riz.
8 Mouiller le riz d'eau pour qu'il en soit recouvert à 5 mm de hauteur.
9 Enfourner et faire cuire 45 min à 1 h. Rajouter de l'eau en cours de cuisson si le riz se dessèche.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 417 Kcal
Protéines 21,0 g
Lipides 23,5 g
graisses saturées 10,1 g
Glucides 28,2 g
sucres 7,0 g
Sel 0,6 g
Fibres 3,7 g
417 Kcal
Glucides (28 g)
39%
Protéines (21 g)
29%
Lipides (24 g)
32%
À propos de WeCook

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