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Courgettes farcies et sauce aux oignons favorite_border

Plat - 
370Kcal
timer
En cuisine : 40 min
A table dans : 100 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 3 gousse(s)
Chair à saucisse pur porc 370 g
Concentré de tomate 2 CS
Courgette 6
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Oignon 6
Persil 2 CS
Riz blanc 150 g
Tomate 2
Œuf 3

Préparation

1 Préchauffez votre four à 180°C.
2 Lavez et grattez les courgettes sous l'eau froide.
3 Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis videz-les de leurs graines. Réservez les courgettes.
4 Mettez le riz à cuire 12 minutes dans deux fois son volume d'eau salée. Égouttez-le et réservez-le.
5 Pelez deux oignons, hachez-les, puis faites-les blondir dans une sauteuse huilée.
6 Ajoutez ensuite la chair à saucisse émiettée et le persil haché.
7 Lavez, pelez, épépinez et détaillez la tomate en morceaux.
8 Pelez et pilez l'ail, puis battez-le avec les œufs, le sel et le poivre.
9 Versez la préparation dans une sauteuse avec la tomate et laissez chauffer quelques minutes en remuant.
10 Incorporez le riz au reste de la préparation de façon à obtenir une farce parfaitement homogène.
11 Farcissez les courgettes, puis déposez-les dans un plat à gratin légèrement huilé.
12 Pelez et émincez très finement les oignons restants, puis mettez-les à fondre dans une petite casserole agrémentée d'un filet d'huile d'olive.
13 Ajoutez ensuite le concentré de tomate puis mouillez avec un peu d'eau.
14 Salez, poivrez et laissez chauffer jusqu'à ébullition.
15 Versez la sauce ainsi obtenue sur les courgettes farcies, puis enfournez à four chaud pendant 30 minutes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 370 Kcal
Protéines 16,2 g
Lipides 23,0 g
graisses saturées 7,3 g
Glucides 21,4 g
sucres 10,0 g
Sel 0,8 g
Fibres 4,4 g
370 Kcal
Glucides (21 g)
35%
Protéines (16 g)
27%
Lipides (23 g)
38%
À propos de WeCook

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