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Courgettes farcies aux tomates et à la mozzarella favorite_border

Plat - 
514Kcal
timer
En cuisine : 25 min
A table dans : 50 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 2 gousse(s)
Chapelure 100 g
Courgette 1
Échalote 1
Gruyère 50 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Mozzarella 120 g
Tomate 2

Préparation

1 Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur et videz délicatement les deux moitiés à l'aide d'une cuillère à café. Attention à ne pas percer la peau. Mixez la chair et conservez.
2 Blanchissez une minute les deux moitiés de courgette et refroidissez-les quelques secondes dans de l'eau. Égouttez-les plusieurs minutes sur du papier absorbant.
3 Trempez les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante et pelez-les. Coupez la chair en petits dés (sans les pépins).
4 Dans une poêle, faites revenir l'échalote hachée et les gousses d'ail pressées avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez la chair de courgette, mélangez bien et faites-la fondre. Ajoutez les dés de tomates et remuez régulièrement pendant 5 à 10 minutes à feu doux jusqu'à l'obtention d'une purée.
5 Préchauffez le four à 200°C.
6 Couvrez la purée d'une fine couche de chapelure (à feu éteint), assaisonnez et remuez bien le tout. Pour les amateurs, ajoutez également de la poudre d'ail.
7 Huilez légèrement un plat à gratin, rangez-y les deux moitiés de courgette et farcissez-les avec la purée. Tranchez la mozzarella en 6 tranches et couvrez-en les courgettes. Parsemez de gruyère râpé et mettez au four, à 250°C, pendant maximum 15 minutes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 513 Kcal
Protéines 27,6 g
Lipides 23,8 g
graisses saturées 12,9 g
Glucides 43,4 g
sucres 5,4 g
Sel 0,7 g
Fibres 5,2 g
513 Kcal
Glucides (43 g)
46%
Protéines (28 g)
29%
Lipides (24 g)
25%
À propos de WeCook

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