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Courgettes farcies aux légumes d'été et riz favorite_border

Plat - 
656Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 55 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 2 gousse(s)
Basilic 10 F
Courgette 400 g
Gruyère 60 g
Huile d'olive vierge 5 CS
Oignon 1
Riz blanc 130 g
Tomate 4

Préparation

1 Mettre d'abord le riz à cuire dans 50 cl d'eau bouillante salée 5 cuillères à soupe d'huile d'olive puis laisser cuire 25 minutes à feu doux à couvert.
2 Préchauffez votre four à 200°C.
3 Pendant la cuisson du riz préparez la farce : découpez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur puis videz-les de leur chair pour la hacher.
4 Lavez, épépinez et découpez les tomates, puis mixez-les avec la chair des courgettes.
5 Pelez et hachez ensuite l'ail et l'oignon avec le basilic fraîchement rincé.
6 Dans une sauteuse huilée, faites revenir l'ail et l'oignon avec le hachis de tomates et de courgettes.
7 Ajoutez ensuite le riz avec le hachis d'herbes fraîches, puis continuez à remuer la préparation jusqu'à l'obtention d'une farce homogène.
8 Farcissez les courgettes avec cette préparation et déposez-les dans un plat huilé allant au four.
9 Enfournez pour 25 minutes de cuisson en ajoutant le gruyère râpé les dernières minutes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 656 Kcal
Protéines 15,5 g
Lipides 49,6 g
graisses saturées 11,6 g
Glucides 32,9 g
sucres 10,5 g
Sel 0,2 g
Fibres 7,2 g
656 Kcal
Glucides (33 g)
34%
Protéines (15 g)
16%
Lipides (50 g)
51%
À propos de WeCook

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