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Courgettes d'été farcies au légumes favorite_border

Plat - 
326Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 65 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 1 gousse(s)
Champignons de Paris 300 g
Courgette 4
Échalote 3
Feta de brebis 100 g
Gruyère 60 g
Herbes de Provence 15 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Oignon 2
Pignon de pin 50 g
Piment 15 g
Poivron vert 1

Préparation

1 Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Évidez-les en laissant 5 mm de chair environ sur tout le pourtour. Détaillez la chair évidée en petits cubes et réservez-la.
2 Émincez les oignons, les échalotes et le poivron.
3 Dans une poêle anti-adhésive chaude, faites griller à sec les pignons puis réservez-les.
4 Dans la même poêle, faites revenir les oignons, les échalotes et le poivron dans une cuillère d'huile d'olive. Ajoutez-y la chair de courgette et l'ail haché. Salez, poivrez et ajoutez le piment en poudre et les herbes de Provence.
5 Après 5 minutes, baissez le feu pour laisser cuire 15 minutes à feu doux sans couvercle pour que l'eau s'évapore.
6 Pendant ce temps, émincez les champignons et faites-les revenir à feu vif jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur jus de végétation.
7 Mélangez la préparation aux courgettes et les champignons. Ajoutez-y les pignons grillés et la feta émiettée.
8 Faites égoutter cette farce dans une passoire fine pour ne pas qu'elle détrempe les coques de courgette. Si elle reste trop liquide, ajoutez-lui un peu de mie de pain.
9 Remplissez les coques de courgette avec la farce en bombant bien, parsemez de gruyère râpé et faites cuire 35 minutes à 200°C.
10 Astuce: si les courgettes sont un peu grosses, faites précuire les coques évidées 5 minutes à la vapeur après les avoir salées.
11 Ce plat peut être servi en plat complet végétarien avec du riz ou du blé, ou en accompagnement avec des grillades, du poulet ou un poisson. Prévoyez un peu moins en quantité dans ce cas.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 326 Kcal
Protéines 14,9 g
Lipides 20,6 g
graisses saturées 7,3 g
Glucides 16,3 g
sucres 8,3 g
Sel 0,4 g
Fibres 6,7 g
326 Kcal
Glucides (16 g)
31%
Protéines (15 g)
29%
Lipides (21 g)
40%
À propos de WeCook

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