facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Courge butternut farcie au riz et aux noisettes favorite_border

Plat - 
334Kcal
timer
En cuisine : 12 min
A table dans : 42 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 4 keyboard_arrow_down
Ciboulette 5 g
Courge Butternut 1,2 kg
Crème fraîche épaisse 10 cl
Curry 1 pi
Noisettes en poudre 30 g
Oignon 1
Riz blanc 100 g
Sauce soja ou tamari 1 CS

Préparation

1 Cuire les courges à la vapeur douce ou à l'eau pendant 25 min.
2 Quand la pointe du couteau entre sans peine dans la chair, c'est cuit.
3 Pendant ce temps, faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.
4 Couper les courges en deux, retirer les pépins et creuser la pulpe délicatement.
5 Faire revenir l'oignon émincé finement pendant 5 min puis ajouter la pulpe de la courge 5 min de plus.
6 Saler avec la sauce soja, poivrer et ajouter le curry.
7 Hors du feu, mélanger avec le riz cuit, la ciboulette émincée, la crème liquide et les noisettes concassées.
8 Farcir les courges de ce mélange et servir sans attendre.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 334 Kcal
Protéines 5,4 g
Lipides 13,0 g
graisses saturées 5,7 g
Glucides 54,6 g
sucres 2,7 g
Sel 0,4 g
Fibres 1,5 g
334 Kcal
Glucides (55 g)
75%
Protéines (5 g)
7%
Lipides (13 g)
18%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Brochette de porc grillée et ses carottes vapeur
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Bacon grillé et ses pommes de terre rissolées
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Bricks aux épinards
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Crostini de ricotta au cumin
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Jambon et son écrasée de pommes de terre
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right