facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Côtes de porc à la moutarde et purée au chou (colcannon) favorite_border

Plat - 
640Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 60 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 4 keyboard_arrow_down
Beurre doux 50 g
Chou vert 200 g
Côte de porc 4
Lait demi-écrémé UHT 50 ml
Moutarde à l'ancienne 1 CS
Oignon 1
Pomme de terre 700 g
Thym seché 2 branche(s)

Préparation

1 Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. Mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide et portez à ébullition. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes à petits bouillons.
2 Préchauffez le gril.
3 Pendant que les pommes de terre cuisent, faites fondre la moitié du beurre dans une poêle. Faites-y revenir l'oignon haché et le thym émietté pendant 6 à 7 minutes.
4 Ajoutez le chou finement émincé, un filet d'eau, couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce que le chou soit tendre.
5 Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Faites-les dessécher 1 minute sur feu vif, en remuant occasionnellement.
6 Passez au presse-purée, puis ajoutez le chou cuit, le beurre et le lait. Assaisonnez généreusement et mélangez au fouet sur feu très doux jusqu'à ce que la purée ait épaissi. Réservez au chaud.
7 Badigeonnez les côtes de porc de moutarde et assaisonnez. Faites-les cuire sous le gril du four 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à point.
8 Servez les côtes de porc accompagnées de colcannon.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 640 Kcal
Protéines 40,3 g
Lipides 37,3 g
graisses saturées 19,3 g
Glucides 33,6 g
sucres 4,7 g
Sel 0,4 g
Fibres 5,0 g
640 Kcal
Glucides (34 g)
30%
Protéines (40 g)
36%
Lipides (37 g)
34%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Escalope de poulet à la crème, champignons et riz
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Lentilles au chorizo express
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Gnocchis sauce muscade digeste
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Bifteck sauce moutarde au quinoa et chou-fleur
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Tartare de bœuf et câpres
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right