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Côtelette d'agneau à la menthe favorite_border

Plat - 
533Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 770 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 3 gousse(s)
Citron jaune 2
Côtelette d'agneau 8
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Lentilles vertes 1 conserve(s)
Menthe 0,5 botte(s)
Oignon 1
Thym seché 1 cc

Préparation

1 La veille émincez très finement un oignon et 2 gousses d’ail. Versez le tout dans un saladier et ajoutez la moitié de la menthe, du jus de citron, le thym, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélangez le tout et goûtez pour rectifier l’assaisonnement si besoin.
2 Séchez les côtelettes avec de l’essuie-tout pour que la marinade pénètre bien. Plongez-les dans la marinade et badigeonnez-les avec un pinceau alimentaire. Couvrez votre saladier avec un film et laissez-le au frigo toute la nuit.
3 Préchauffez votre barbecue ou votre plancha (avec un peu d’huile d’olive pour la plancha). Une fois que c’est chaud, posez vos côtelettes sur le grill et laissez-les cuire environ 10 minutes en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant du reste de la marinade pour qu’elles ne soient pas trop sèches.
4 Pendant que vos côtelettes cuisent, préparez une sauce à la menthe. Dans un mixer, incorporez le reste de la menthe, du citron, de l’ail et de l’oignon. Ajoutez-y un filet d’huile d’olive et mixez le tout. Assaisonnez d’un peu de sel et de poivre. Faites réchauffer les lentilles quelques minutes. Servez!
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 532 Kcal
Protéines 48,1 g
Lipides 18,9 g
graisses saturées 8,1 g
Glucides 36,9 g
sucres 4,5 g
Sel 0,4 g
Fibres 9,8 g
532 Kcal
Glucides (37 g)
36%
Protéines (48 g)
46%
Lipides (19 g)
18%
À propos de WeCook

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