facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Côtelette d'agneau à la menthe
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
Kcal
Temps
770
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
Préparation : 30 min - Cuisson : 20 min - Repos : 720 min
1 La veille émincez très finement un oignon et 2 gousses d’ail. Versez le tout dans un saladier et ajoutez la moitié de la menthe, du jus de citron, le thym, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélangez le tout et goûtez pour rectifier l’assaisonnement si besoin.
2 Séchez les côtelettes avec de l’essuie-tout pour que la marinade pénètre bien. Plongez-les dans la marinade et badigeonnez-les avec un pinceau alimentaire. Couvrez votre saladier avec un film et laissez-le au frigo toute la nuit.
3 Préchauffez votre barbecue ou votre plancha (avec un peu d’huile d’olive pour la plancha). Une fois que c’est chaud, posez vos côtelettes sur le grill et laissez-les cuire environ 10 minutes en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant du reste de la marinade pour qu’elles ne soient pas trop sèches.
4 Pendant que vos côtelettes cuisent, préparez une sauce à la menthe. Dans un mixer, incorporez le reste de la menthe, du citron, de l’ail et de l’oignon. Ajoutez-y un filet d’huile d’olive et mixez le tout. Assaisonnez d’un peu de sel et de poivre. Faites réchauffer les lentilles quelques minutes. Servez!
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border