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Cornish Pasties favorite_border

Plat - 
1 176Kcal
timer
En cuisine : 25 min
A table dans : 100 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 120 g
Farine de blé T55 (pour pains) 500 g
Oignon 1
Paleron de boeuf 350 g
Pomme de terre 2
Rutabaga 170 g
Saindoux 120 g
Œuf 1

Préparation

1 Mélangez la farine avec le beurre et le saindoux coupés en petits morceaux. Travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse. Ajoutez un peu d'eau pour obtenir une pâte ferme.
2 Coupez la pâte en 4 portions et réservez au réfrigérateur pendant 20 minutes.
3 Préchauffez le four à 210°C.
4 Coupez le boeuf en petits morceaux. Pelez et émincez l'oignon et les pommes de terre. Pelez et coupez le rutabaga en cubes.
5 Mélangez tous les ingrédients de la farce (viande et légumes), assaisonnez de sel et de poivre.
6 Roulez chaque pâton sur un plan de travail fariné pour obtenir des ronds d'environ 20cm de diamètre. Servez-vous d'une assiette pour tailler les bords.
7 Divisez la farce en fonction du nombre de pâtes, et déposez-la en ligne au centre de chaque cercle, en laissant une marge sur les bords.
8 Badigeonnez la pâte et les bords avec l'oeuf battu, puis ramenez chaque bord vers le haut. Fermez le chausson et scellez ses bords en les pinçant.
9 Placez les cornish pasties sur une plaque beurrée et badigeonnez du reste de jaune d'oeuf.
10 Faites cuire au four pour 10 minutes, puis baissez la température à 180°C et laissez cuire pour 45 minutes supplémentaires.
11 Les cornish pasties sont délicieuses servies chaudes, mais peuvent aussi être mangées froides.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 1 176 Kcal
Protéines 36,7 g
Lipides 65,4 g
graisses saturées 33,8 g
Glucides 106,1 g
sucres 7,2 g
Sel 0,1 g
Fibres 7,3 g
1176 Kcal
Glucides (106 g)
51%
Protéines (37 g)
18%
Lipides (65 g)
31%
À propos de WeCook

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