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Cordons bleus au bleu, pruneaux et salami favorite_border

Plat - 
803Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 50 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Chapelure 4 CS
Citron jaune 1 CS
Crème fraîche épaisse 20 cl
Escalope de dinde 480 g
Farine de blé T55 (pour pains) 2 CS
Fromage bleu au lait de vache 250 g
Huile d'olive vierge 2 CS
Noix de muscade 2 pi
Pruneaux dénoyautés 10
Salami 4 tranche(s)
Œuf 1

Préparation

1 Couper en 2 les pruneaux et en récupérez la chair en raclant la peau avec un couteau.
2 Poser à plat face à vous les escalopes de dinde. Disposez sur une moitié les ingrédients dans l’ordre suivant : une tranche de salami, une tranche très fine de bleu l'une a coté de l'autre, 2 cuillères à café de chair de pruneau et de nouveau une tranche de bleu.
3 Rabattez délicatement l’autre moitié d’escalope pour refermer le cordon bleu.
4 Piquez avec un pique en bois ou un cure-dent pour souder ensemble les deux pointes de l'escalope. Procédez de la même manière pour préparer les autres cordons bleu.
5 Préparer 3 assiettes contenant : la farine, la chapelure et l'oeuf battu.
6 Préparez la sauce au bleu : enlever la croute du fromage et coupez-le grossièrement en morceaux. Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche.
7 Lorsque la crème est chaude, ajouter le bleu et mélangez au fouet jusqu'à ce que le mélange réduise (environ 20 minutes). Ajoutez le poivre et la muscade. Avant de stopper la cuisson, rajoutez le jus de citron.
8 Pendant que la sauce réduit, passer successivement les cordons bleus dans la farine, l'oeuf battu et enfin la chapelure.
9 Faites chauffer l'huile dans une poêle, puis faites-y dorer les cordons bleu feu moyen. Retournez à mi-cuisson.
10 Servez les cordons bleus avec la sauce au bleu.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 803 Kcal
Protéines 54,4 g
Lipides 52,4 g
graisses saturées 27,4 g
Glucides 26,3 g
sucres 8,0 g
Sel 1,3 g
Fibres 2,0 g
803 Kcal
Glucides (26 g)
20%
Protéines (54 g)
41%
Lipides (52 g)
39%
À propos de WeCook

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