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Cordon bleu maison et poivrons à la Provençale favorite_border

Plat - 
625Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 30 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Chapelure 60 g
Emmental 2 tranche(s)
Escalope de veau 2
Farine de blé T55 (pour pains) 100 g
Herbes de Provence 1 cc
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Jambon cuit 1 tranche(s)
Poivron vert 1
Œuf 1

Préparation

1 Préchauffez votre four à 200°C.
2 À l’aide d’un rouleau, aplatissez chaque escalope. Salez et poivrez au moulin. Disposez sur chaque escalope ½ tranche de jambon puis une tranche d'emmental et repliez chaque escalope en deux.
3 Préparez trois assiettes creuses : une avec la farine, une avec la chapelure et la dernière avec de l'oeuf battu et assaisonné de sel et poivre.
4 Trempez successivement chaque escalope dans la farine puis dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
5 Faites dorer à feux doux dans un filet d'huile pendant environ 10 minutes de chaque côté.
6 Pendant ce temps, dressez les poivrons coupé en deux et épépinés sur du papier sulfurisé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, de sel, de poivre et d'herbes de Provence. Enfournez le temps que les cordons cuisent.
7 Dressez aussitôt les cordons bleus dans une assiette avec les poivrons dont vous aurez retiré la peau noircie.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 625 Kcal
Protéines 56,9 g
Lipides 16,6 g
graisses saturées 7,2 g
Glucides 58,8 g
sucres 3,5 g
Sel 0,7 g
Fibres 4,4 g
625 Kcal
Glucides (59 g)
44%
Protéines (57 g)
43%
Lipides (17 g)
13%
À propos de WeCook

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