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Coquilles Saint-Jacques gratinées favorite_border

Entrée - 
800Kcal
timer
En cuisine : 25 min
A table dans : 40 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 2 gousse(s)
Beurre doux 100 g
Chapelure 4 CS
Crème fraîche épaisse 10 cl
Échalote 3
Farine de blé T55 (pour pains) 2 CS
Fumet de poisson 50 cl
Noix et corail de coquille Saint-Jacques 12
Oignon 2
Vin blanc 11° 20 cl

Préparation

1 Ouvrez et nettoyez les coquilles et conservez la moitié des demi-coquilles creuses.
2 Dans une casserole remplie avec le bouillon de poisson, faites cuire à petits bouillons durant une dizaine de minutes les barbes des coquilles Saint-Jacques avec une échalote et un oignon hachés et le vin blanc.
3 Pochez les noix de Saint-Jacques et leur corail dans le bouillon de poisson environ 6 minutes. Sortez-les, égouttez-les et filtrez le jus de cuisson que vous mettrez de côté.
4 Épluchez et hachez finement l'ail, l'oignon et l'échalote restants.
5 Avec la moitié du beurre, faites-les revenir sans coloration. Versez alors la farine et laissez cuire à feu doux tout en remuant environ deux minutes, puis versez le jus de cuisson en remuant. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu très doux une petite dizaine de minutes.
6 Ajoutez la crème, remuez et faites cuire pendant 2 minutes.
7 Préchauffez votre four à 250°C.
8 Disposez dans les coquilles vides et lavées, les noix de Saint-Jacques et leur corail que vous napperez de sauce. Saupoudrez de chapelure et recouvrez d'une noisette de beurre.
9 Faites dorer 5 minutes au four et servez aussitôt.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 800 Kcal
Protéines 21,1 g
Lipides 59,1 g
graisses saturées 39,4 g
Glucides 32,9 g
sucres 10,6 g
Sel 24,0 g
Fibres 5,3 g
800 Kcal
Glucides (33 g)
29%
Protéines (21 g)
19%
Lipides (59 g)
52%
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