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Coquilles Saint-Jacques aux échalotes et au vin blanc favorite_border

Entrée - 
677Kcal
timer
En cuisine : 5 min
A table dans : 15 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Riz blanc 50 g
Échalote 1
Noix et corail de coquille Saint-Jacques 4
Beurre doux 10 g
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 1 pi
Poivre noir 1 pi
Vin blanc 11° 50 ml

Préparation

1 Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
2 Épluchez l'échalote et émincez-la. Égouttez les noix de Saint-Jacques si nécessaire. Dans une grande poêle, faites fondre la moitié du beurre. Ajoutez l'échalote. Faites fondre doucement sur feu doux en remuant de temps en temps.
3 Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites fondre le beurre restant et ajoutez les noix de St-Jacques. Salez et poivrez au moulin. Faites-les dorer à feu vif. Éteignez le feu quand elles ont pris une belle couleur.
4 Lorsque les échalotes sont dorées, ajoutez le vin blanc et laissez cuire doucement jusqu'à évaporation presque complète du vin. A ce moment-là, ajoutez les noix de St-Jacques avec la jus de cuisson et laissez cuire environ 5 minutes en mélangeant le tout.
5 Égouttez le riz. Dans l'assiette de service, servez le riz. Disposez les noix de Saint-Jacques, nappez de la sauce et dégutsez aussitôt !
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 677 Kcal
Protéines 65,7 g
Lipides 14,3 g
graisses saturées 6,6 g
Glucides 61,8 g
sucres 2,5 g
Sel 1,0 g
Fibres 2,1 g
677 Kcal
Glucides (62 g)
44%
Protéines (66 g)
46%
Lipides (14 g)
10%
À propos de WeCook

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