facebook pixel

Coquilles Saint-Jacques aux échalotes et au vin blanc favorite_border

Entrée - 
380Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 20 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 1 keyboard_arrow_down
Beurre doux 10 g
Échalote 1
Noix et corail de coquille Saint-Jacques 150 g
Riz blanc 50 g
Vin blanc 11° 50 ml

Préparation

1 Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
2 Épluchez l'échalote et émincez-la. Égouttez les noix de Saint-Jacques si nécessaire.
3 Faites fondre la moitié du beurre dans une grande poêle, ajoutez l'échalote émincée. Faites fondre doucement sur feu doux en remuant de temps en temps.
4 Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites fondre le beurre restant et ajoutez les noix de St-Jacques, salez et poivrez au moulin. Faites-les dorer à feu vif. Éteignez le feu quand elles ont pris une belle couleur.
5 Lorsque les échalotes sont dorées, ajoutez le vin blanc et laissez cuire doucement jusqu'à évaporation presque complète du vin.
6 A ce moment-là, ajoutez les noix de St-Jacques avec la jus de cuisson et laissez cuire environ 5 minutes en mélangeant le tout.
7 Servez avec le riz.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 380 Kcal
Protéines 36,6 g
Lipides 11,1 g
graisses saturées 6,2 g
Glucides 25,2 g
sucres 1,2 g
Sel 0,4 g
Fibres 1 g
380 Kcal
Glucides (25 g)
35%
Protéines (37 g)
50%
Lipides (11 g)
15%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Blinis au saumon fumé et poireaux
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Salade de jambon fumé à l'avocat
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Verrines à l'avocat et aux crevettes
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Salade de roquette au jambon cru et au parmesan
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Houmous de betterave
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right