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Coquilles Saint-Jacques aux échalotes et au vin blanc
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Personne
Kcal
Temps
20
min
Pour
1
personne
Ingrédients (pour  personne
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)
Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min - Repos : 0 min
1 Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
2 Épluchez l'échalote et émincez-la. Égouttez les noix de Saint-Jacques si nécessaire.
3 Faites fondre la moitié du beurre dans une grande poêle, ajoutez l'échalote émincée. Faites fondre doucement sur feu doux en remuant de temps en temps.
4 Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites fondre le beurre restant et ajoutez les noix de St-Jacques, salez et poivrez au moulin. Faites-les dorer à feu vif. Éteignez le feu quand elles ont pris une belle couleur.
5 Lorsque les échalotes sont dorées, ajoutez le vin blanc et laissez cuire doucement jusqu'à évaporation presque complète du vin.
6 A ce moment-là, ajoutez les noix de St-Jacques avec la jus de cuisson et laissez cuire environ 5 minutes en mélangeant le tout.
7 Servez avec le riz.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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