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Coquilles Saint-Jacques aux échalotes et au vin blanc favorite_border

Entrée - 
380Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 20 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 10 g
Échalote 1
Noix et corail de coquille Saint-Jacques 150 g
Riz blanc 50 g
Vin blanc 11° 50 ml

Préparation

1 Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
2 Épluchez l'échalote et émincez-la. Égouttez les noix de Saint-Jacques si nécessaire.
3 Faites fondre la moitié du beurre dans une grande poêle, ajoutez l'échalote émincée. Faites fondre doucement sur feu doux en remuant de temps en temps.
4 Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites fondre le beurre restant et ajoutez les noix de St-Jacques, salez et poivrez au moulin. Faites-les dorer à feu vif. Éteignez le feu quand elles ont pris une belle couleur.
5 Lorsque les échalotes sont dorées, ajoutez le vin blanc et laissez cuire doucement jusqu'à évaporation presque complète du vin.
6 A ce moment-là, ajoutez les noix de St-Jacques avec la jus de cuisson et laissez cuire environ 5 minutes en mélangeant le tout.
7 Servez avec le riz.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 380 Kcal
Protéines 36,6 g
Lipides 11,1 g
graisses saturées 6,2 g
Glucides 25,2 g
sucres 1,2 g
Sel 0,4 g
Fibres 1 g
380 Kcal
Glucides (25 g)
35%
Protéines (37 g)
50%
Lipides (11 g)
15%
À propos de WeCook

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