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Coquilles Saint-Jacques au safran sur lit d'asperges favorite_border

Plat - 
647Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 35 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Asperge blanche 300 g
Beurre doux 50 g
Crème fraîche épaisse 20 cl
Échalote 1
Noix et corail de coquille Saint-Jacques 8
Pistil de safran 2 pi
Vin blanc 11° 1 CS

Préparation

1 Épluchez les asperges et ne conservez que 10 cm de pointes.
2 Faites-les cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée environ 8 minutes. La pointe d'un couteau doit s'enfoncer facilement dans la tige. Égouttez-les et tenez-les au chaud.
3 Faites fondre l'échalote avec une noix de beurre à feu doux dans une poêle, ajoutez les Saint-Jacques, le safran et salez. Retournez les Saint-Jacques et laissez étuver 2 minutes.
4 Ajoutez la crème fraiche et le vin blanc. Laissez mijoter 4 minutes. Poivrez et ajoutez les asperges pour les réchauffer. Servez aussitôt.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 647 Kcal
Protéines 25,4 g
Lipides 53,4 g
graisses saturées 36,2 g
Glucides 13,3 g
sucres 5,0 g
Sel 0,2 g
Fibres 2,8 g
647 Kcal
Glucides (13 g)
14%
Protéines (25 g)
28%
Lipides (53 g)
58%
À propos de WeCook

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