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Coque blanche, mousse noire et coeur orange favorite_border

Dessert - 
383Kcal
timer
En cuisine : 55 min
A table dans : 305 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 50 g
Chocolat blanc 100 g
Chocolat noir à pâtisser, à 40% de cacao minimum 200 g
Fécule de maïs 1 cc
Orange 2
Sucre semoule 50 g
Œuf 6
Œuf 3

Préparation

1 Coeur à l'orange : Battez les jaunes d'oeufs 1 minute dans une petite casserole avec le sucre en poudre et la fécule de maïs. Ajoutez le jus et le zeste râpé des oranges (vous pouvez blanchir les zestes quelques secondes dans l'eau bouillante afin qu'ils soient moins amers). Faites épaissir en remuant sur feu doux. Retirez du feu puis incorporez le beurre taillé en cubes. Laissez refroidir au réfrigérateur.
2 Mousse au chocolat noir : Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme. Lorsque le chocolat est fondu (mais pas trop chaud), ajoutez-le au jaunes pour obtenir un appareil lisse et brillant. Incorporez ensuite en trois fois les blancs en neige, délicatement. Réservez au frais.
3 Coque blanche : Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Laissez-le hors du feu dans le bain-marie. Avec un couteau plat à bout rond, étalez-le dans des moules à muffins de petite taille et placez-les 10 minutes au congélateur. Faites une deuxième couche pour rigidifier l'ensemble. Remettez au congélateur environ 10 minutes.
4 Montage : Démoulez délicatement les coques. Couvrez le fond avec la préparation à l'orange. Mettez la mousse au chocolat dans une poche à douille en la manipulant le moins possible, et remplissez les coques. Décorez si vous le souhaitez, et placez au réfrigérateur au moins 4 heures, une nuit si possible.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 383 Kcal
Protéines 9,0 g
Lipides 23,4 g
graisses saturées 12,2 g
Glucides 32,3 g
sucres 28 g
Sel 0,1 g
Fibres 2,7 g
383 Kcal
Glucides (32 g)
50%
Protéines (9 g)
14%
Lipides (23 g)
36%
À propos de WeCook

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