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Cookies sans gluten au chocolat et aux pruneaux favorite_border

Dessert - 
927Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 30 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 120 g
Bicarbonate de soude 0,5 cc
Chocolat noir à pâtisser, à 40% de cacao minimum 150 g
Farine de riz 250 g
Poudre de cacao 1 CS
Pruneaux dénoyautés 150 g
Rhum 3 CS
Sel marin gris non iodé non fluoré 1 pi
Sirop de sucre de canne 170 g
Œuf 1

Préparation

1 Préchauffez le four à 170°C.
2 Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3 Ajoutez l’œuf, la farine de riz blanc, le cacao, le sel, le bicarbonate de soude et le rhum. Mélangez bien.
4 Incorporez ensuite les pépites de chocolat et les morceaux de pruneaux préalablement coupés en morceaux. Mélangez à nouveau.
5 Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte et aplatissez-les légèrement avant d'enfourner pour une dizaine de minutes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 927 Kcal
Protéines 9,6 g
Lipides 39,9 g
graisses saturées 24,6 g
Glucides 119,2 g
sucres 56,3 g
Sel 0,3 g
Fibres 6 g
927 Kcal
Glucides (119 g)
71%
Protéines (10 g)
6%
Lipides (40 g)
24%
À propos de WeCook

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