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Confiture de melon favorite_border

Dessert - 
627Kcal
timer
En cuisine : 40 min
A table dans : 100 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Citron jaune 1,5 verre(s)
Gousse de vanille 1 gousse(s)
Melon 3 kg
Sucre gélifiant 1 kg

Préparation

1 Ébouillantez vos pots, récupérés mais propres, dans une grande casserole d'eau (environs 8 à 10 pots selon leur capacité, mais prévoyez en toujours plus).
2 Coupez la chair des melons en gros dés.
3 Mettez dans une grande casserole, le melon, le jus de citron et la vanille fendue en deux. Laissez bouillir doucement pendant une heure. Sortez et essuyez les pots avec un torchon propre. Au bout d'une heure, grattez la vanille pour laisser tous les grains dans la préparation et enlevez-la.
4 Mixez la confiture comme une soupe, puis ajoutez les deux paquets de sucre gélifiant en remuant à feu vif pendant 3 minutes.
5 Versez immédiatement dans les pots. Fermez-les bien et retournez-les jusqu'à refroidissement total.
6 Ensuite, une fois bien refroidis, rincez les pots afin de les débarrasser des coulures et rangez-les dans un endroit frais et à l'abris de la lumière (garage, placard, etc).
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 627 Kcal
Protéines 2,7 g
Lipides 0,6 g
graisses saturées 0,2 g
Glucides 150,0 g
sucres 147,7 g
Sel 0,1 g
Fibres 3,2 g
627 Kcal
Glucides (150 g)
98%
Protéines (3 g)
2%
Lipides (1 g)
0%
À propos de WeCook

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