Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Confiture de melon
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
627
Kcal
Temps
100
min
Pour
8
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
Préparation : 40 min - Cuisson : 60 min - Repos : 0 min
1 Ébouillantez vos pots, récupérés mais propres, dans une grande casserole d'eau (environs 8 à 10 pots selon leur capacité, mais prévoyez en toujours plus).
2 Coupez la chair des melons en gros dés.
3 Mettez dans une grande casserole, le melon, le jus de citron et la vanille fendue en deux. Laissez bouillir doucement pendant une heure. Sortez et essuyez les pots avec un torchon propre. Au bout d'une heure, grattez la vanille pour laisser tous les grains dans la préparation et enlevez-la.
4 Mixez la confiture comme une soupe, puis ajoutez les deux paquets de sucre gélifiant en remuant à feu vif pendant 3 minutes.
5 Versez immédiatement dans les pots. Fermez-les bien et retournez-les jusqu'à refroidissement total.
6 Ensuite, une fois bien refroidis, rincez les pots afin de les débarrasser des coulures et rangez-les dans un endroit frais et à l'abris de la lumière (garage, placard, etc).
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 627 Kcal
Protéines 2,7 g
Lipides 0,6 g
graisses saturées 0,2 g
Glucides 150,0 g
sucres 147,7 g
Sel 0,1 g
Fibres 3,2 g
627 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border
Cuisses de lapin et ratatouille maison
Travers à la cambodgienne
Poulet hongrois au paprika, semoule
Cupcakes fantômes au chocolat
Couscous d'agneau aux légumes
Potée auvergnate
Courgettes farcies
Tourte feuilletée aux 2 patates (torta de hojaldre patata-boniato)