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Confiture fraise-rhubarbe maison favorite_border

Dessert - 
809Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 305 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Citron jaune 12 cl
Fraises 500 g
Rhubarbe 500 g
Sucre semoule 1 kg

Préparation

1 Coupez les fraises en morceaux.
2 Lavez la rhubarbe et coupez-la en tronçons d'un à deux centimètres de longueur.
3 Mettez les fruits ensemble dans un saladier, couvrez de sucre puis ajoutez le jus de citron.
4 Laissez macérer quelques heures, puis versez le tout dans la bassine à confiture, puis faites cuire jusqu'à épaississement (peut prendre une demi-heure ou plus, surveillez bien!)
5 Pendant ce temps, préparez les bocaux en les stérilisant au four pendant 15 minutes à 150°C.
6 Sortez-les, attendez un moment pour qu'ils refroidissent un peu, et versez-y la confiture bouillante. Fermez aussitôt avec des capsules à pas de vis, renversez les bocaux et laissez-les ainsi 5 minutes, puis remettez-les à l'endroit pour qu'ils se ferment hermétiquement.
7 Laissez refroidir, puis dégustez.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 809 Kcal
Protéines 1,4 g
Lipides 0,3 g
graisses saturées 0,0 g
Glucides 196,6 g
sucres 194,9 g
Sel 0,0 g
Fibres 2,9 g
809 Kcal
Glucides (197 g)
99%
Protéines (1 g)
1%
Lipides (0 g)
0%
À propos de WeCook

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