Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Confiture fraise-rhubarbe maison
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
809
Kcal
Temps
305
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
Préparation : 30 min - Cuisson : 35 min - Repos : 240 min
1 Coupez les fraises en morceaux.
2 Lavez la rhubarbe et coupez-la en tronçons d'un à deux centimètres de longueur.
3 Mettez les fruits ensemble dans un saladier, couvrez de sucre puis ajoutez le jus de citron.
4 Laissez macérer quelques heures, puis versez le tout dans la bassine à confiture, puis faites cuire jusqu'à épaississement (peut prendre une demi-heure ou plus, surveillez bien!)
5 Pendant ce temps, préparez les bocaux en les stérilisant au four pendant 15 minutes à 150°C.
6 Sortez-les, attendez un moment pour qu'ils refroidissent un peu, et versez-y la confiture bouillante. Fermez aussitôt avec des capsules à pas de vis, renversez les bocaux et laissez-les ainsi 5 minutes, puis remettez-les à l'endroit pour qu'ils se ferment hermétiquement.
7 Laissez refroidir, puis dégustez.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 809 Kcal
Protéines 1,4 g
Lipides 0,3 g
graisses saturées 0,0 g
Glucides 196,6 g
sucres 194,9 g
Sel 0,0 g
Fibres 2,9 g
809 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border
Cuisses de lapin et ratatouille maison
Travers à la cambodgienne
Poulet hongrois au paprika, semoule
Gâteau aux panais
Cupcakes fantômes au chocolat
Cake aux épices et aux noix
Cheesecake au citron et raisins secs
Couscous d'agneau aux légumes