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Compote pommes-châtaignes favorite_border

Dessert - 
206Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 50 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Châtaignes 250 g
Crème de marrons vanillée 2 CS
Pomme 1 kg
Poudre d'amande 40 g
Rhum 1 CS

Préparation

1 Peler, enlever le trognon des pommes. Couper en gros cubes.
2 Mettre dans un faitout ou une casserole et démarrer la cuisson avec le parfum choisi (un bouchon de rhum ou une 1/2 gousse de vanille). Régler sur feu modéré.
3 Laisser cuire environ 10 min à couvert en remuant régulièrement et en rajoutant au besoin un peu d'eau des châtaignes si les pommes attachent au fond.
4 Lorsque les dés commencent à se ramollir, rajouter les châtaignes et 2 à 3 cuillères à soupe de leur eau de conservation.
5 Laisser ainsi cuire à couvert encore 10 à 20 min, jusqu'à ce que les pommes comme les châtaignes s'écrasent facilement sous la spatule.
6 Verser dans la casserole la poudre d'amandes et la crème de marrons.
7 Passer au mixeur ou au moulin à légumes.
8 Servir tiède ou bien frais en ramequins individuels.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 206 Kcal
Protéines 2,9 g
Lipides 4,3 g
graisses saturées 0,2 g
Glucides 34,2 g
sucres 22,4 g
Sel 0,0 g
Fibres 6,0 g
206 Kcal
Glucides (34 g)
83%
Protéines (3 g)
7%
Lipides (4 g)
10%
À propos de WeCook

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